바리스타 | #바리스타 정규과정 안내.설명#
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작성자 이유-EU 작성일17-01-19 10:53 조회8,145회 댓글0건본문
"바리스타 정규 과정"
바리스타 정규 과정은
*바리스타 1급 라떼아트 과정 (정원:6명)*
*바리스타 브루잉 핸드드립 과정 (정원:6명)*
*바리스타 음료 카페메뉴 과정 (정원:6명)*
으로 나뉩니다.
-수강대상-
*카페 및 커피관련 직종에 취업 및 창업을 원하는분*
*커피를 처음 배우는분(브루잉.음료카페메뉴반)*
*한국커피협회 바리스타 1급자격증 취득하고 싶은분*
*실무에 종사하고 있으나 체계적인 교육을 원하시는분*
*라떼아트 / 브루잉 / 음료카페메뉴 과정 특화스킬을 배우고싶은분*
-수강개요&설명-
1. 바리스타 1급 라떼아트 과정
바리스타1급 라떼아트반은 한국커피협회(KCA) 의 바리스타 1급의 라떼아트를 배우는
과정이며 로제타 / 3단튤립의 원리를 파악하고 체계적인 실습을 통해 패턴을 만들어
나가는 과정 입니다.(1급취득은 라떼아트가 필수! 입니다.)
2. 바리스타 브루잉 핸드드립 과정
바리스타 브루잉(핸드드립) 과정은 실무에서 사용하는 드립퍼와 산지별 원두의 특성을
파악하여 맛의 차이를 이해하고 다양한 도구사용을 통해 이론.실습을 체계적으로 배워
프레젠테이션을 통한 커뮤니케이션 능력과 실무능력을 기르는 과정입니다.
3. 바리스타 음료 카페메뉴 과정
바리스타 음료 카페메뉴 과정은 스무디.에이드.생과일쥬스.프라페치노 등 카페에서
실제 만드는 음료를 배우고 다양한 베리에이션 능력을 체계적으로 기르는 과정입니다.
*문의 : 02-2065-0066
*학원사정에 따라 시간 일정은 변동될 수 있습니다*
일정표 : http://www.eubaking.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sub5_1&wr_id=155