(마감) 제과 케익 디저트반 과정 개강 안내 **
페이지 정보
작성자 EU관리자 작성일17-06-19 10:37 조회9,503회 댓글0건본문
<제과케익디저트반>
케익 제조 및 취업 창업을 위한 기술 습득을 전문적으로 배울 수 있는 과정입니다.
케익디자이너 자격증 취득과 관련한 정보를 비롯해 다양한 아이싱 기술과 깍지 사용법 등 다양한 기술을 배울 수 있습니다.
또한 기본 케익을 비롯해 무스 케이크 & 플라워 케이크 등 다양한 케익 제품을 만들며 배울 수 있습니다.
1주차 – 생크림 라운드 케이크 만들기
- 케이크 시트 시연 및 실습
- 아이싱 연습, 별깍지 사용하기.
2주차 – 돔 케이크 만들기, 돔 아이싱 연습,
- 스패츌라 이용한 데코레이션 연습
- 다양한 데코레이션 연습
3주차 – 시폰케이크 만들기, 시폰 케이크 아이싱 연습,
- 원형 깍지 사용하기
- 다양한 데코레이션 연습
4주차 – 초코 글라사주 케이크 만들기
- 아이싱연습, 글라사주 만들기
- 초코 장미 플라스틱 만들기
5주차 – 티라미수 케이크 만들기
- 상투과자 깍지 사용하기
- 무스케이크 만들기,
6주차 – 플라워 블라썸 케이크 만들기,
- 장미 깍지 사용하기, 버터크림 만들기,
- 버터크림 아이싱 연습하기,
7주차 – 플라워 컵케이크 만들기
- 카네이션, 장미, 라넌큘라스 만들기,
- 플레인 머핀 만들기
문의 : 02-2065-0066
*학원사정에 따라 일정은 변동될 수 있습니다.*