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공지사항

** (마감) 제과 케익 디저트반 과정 개강 안내 **

페이지 정보

작성자 EU관리자 작성일17-06-19 10:37 조회399회 댓글0건

본문

<제과케익디저트반>

케익 제조 및 취업 창업을 위한 기술 습득을 전문적으로 배울 수 있는 과정입니다.

케익디자이너 자격증 취득과 관련한 정보를 비롯해 다양한 아이싱 기술과 깍지 사용법 등 다양한 기술을 배울 수 있습니다.

또한 기본 케익을 비롯해 무스 케이크 & 플라워 케이크 등 다양한 케익 제품을 만들며 배울 수 있습니다.

준비물 : 비닐짤주머니(18in 100장짜리)6,000~7,200

윌튼3번 깍지 2,000

윌튼5번 깍지 2,000

윌튼352번 깍지 3,000

윌튼104번 깍지 2,000

상투과자 깍지 (195) 1,000

원형깍지 (806) 1,000

별깍지(7,36) 1,000

커플러 () 700

깍지꽃받침 (907) 1,000

꽃가위 3,700

스패츌라(8in-19.5cm 또는9in-22.5cm) 3,800~4,200

꽃받침 거치대 3,700(선택사항)

돌림판(지름 31cm-선택사항)8,000~

 

1주차 생크림 라운드 케이크 만들기

- 케이크 시트 시연 및 실습

-아이싱 연습, 별깍지 사용하기.

2주차 돔 케이크 만들기, 돔 아이싱 연습,

- 스패츌라 이용한 데코레이션 연습

- 다양한 데코레이션 연습

3주차 시폰케이크 만들기, 시폰 케이크 아이싱 연습,

- 원형 깍지 사용하기

- 다양한 데코레이션 연습

4주차 초코 글라사주 케이크 만들기

- 아이싱연습, 글라사주 만들기

- 초코 장미 플라스틱 만들기

5주차 티라미수 케이크 만들기

- 상투과자 깍지 사용하기

- 무스케이크 만들기,

6주차 플라워 블라썸 케이크 만들기,

- 장미 깍지 사용하기, 버터크림 만들기,

- 버터크림 아이싱 연습하기,

7주차 플라워 컵케이크 만들기

- 카네이션, 장미, 라넌큘라스 만들기,

- 플레인 머핀 만들기

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문의 : 02-2065-0066

 

 

*학원사정에 따라 일정은 변동될 수 있습니다.*

 


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