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공지사항

** (마감) 제과 케익 디저트반 과정 개강 안내 **

페이지 정보

작성자 EU관리자 작성일17-06-19 10:37 조회478회 댓글0건

본문

<제과케익디저트반>

케익 제조 및 취업 창업을 위한 기술 습득을 전문적으로 배울 수 있는 과정입니다.

케익디자이너 자격증 취득과 관련한 정보를 비롯해 다양한 아이싱 기술과 깍지 사용법 등 다양한 기술을 배울 수 있습니다.

또한 기본 케익을 비롯해 무스 케이크 & 플라워 케이크 등 다양한 케익 제품을 만들며 배울 수 있습니다.

 

1주차 생크림 라운드 케이크 만들기

- 케이크 시트 시연 및 실습

-아이싱 연습, 별깍지 사용하기.

2주차 돔 케이크 만들기, 돔 아이싱 연습,

- 스패츌라 이용한 데코레이션 연습

- 다양한 데코레이션 연습

3주차 시폰케이크 만들기, 시폰 케이크 아이싱 연습,

- 원형 깍지 사용하기

- 다양한 데코레이션 연습

4주차 초코 글라사주 케이크 만들기

- 아이싱연습, 글라사주 만들기

- 초코 장미 플라스틱 만들기

5주차 티라미수 케이크 만들기

- 상투과자 깍지 사용하기

- 무스케이크 만들기,

6주차 플라워 블라썸 케이크 만들기,

- 장미 깍지 사용하기, 버터크림 만들기,

- 버터크림 아이싱 연습하기,

7주차 플라워 컵케이크 만들기

- 카네이션, 장미, 라넌큘라스 만들기,

- 플레인 머핀 만들기

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문의 : 02-2065-0066

 

 

*학원사정에 따라 일정은 변동될 수 있습니다.*

 


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